Se trata de un vino elaborado bajo el método ancestral Petillant Naturel, cuya principal característica es que la fermentación comienza en tanques y cuando el vino llega a un nivel de azúcar residual de 20 grs por litro, se embotella. Una vez en la botella, completa allí su fermentación en contacto con las levaduras

autóctonas, es decir, no se clarifica, lo que explica la turbidez característica de este método. El resultado es un espumante con 9 gramos de azúcar natural y una burbuja sumamente elegante y delicada.

Vino Natural

Los vinos naturales son aquellos que tienen la mínima intervención posible del hombre:

No se le agregan sulfitos (los sulfitos funcionan como conservantes por sus propiedades antioxidantes y antibacterianas).

No se añaden levaduras seleccionadas, si no que se utilizan levaduras indígenas.

No se clarifica.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Bodega: Santa Julia

Region: Maipú. Mendoza, Argentina Argentina.

Enologo: Rubén Ruffo

Crianza: elaborado bajo el método ancestral Petillant Naturel, cuya principal característica es que la fermentación comienza en tanques y cuando el vino llega a un nivel de azúcar residual de 20 grs por litro, se embotella. Una vez en la botella, completa allí su fermentación en contacto con las levaduras autóctonas, es decir, no se clarifica, lo que explica la turbidez característica de este método.

Variedad: 100% Chardonnay Organico

Escribir un comentario

Por favor acceda o regístrese para comentar.

Santa Julia La Mantis Pet Nat

  • Marca: SANTA JULIA
  • Código: ( 3266 ) Santa Julia
  • Disponibilidad: En Stock
  • $14.400,00


Whatsapp Whatsapp