ubén Ruffo (enólogo de la bodega) se la juega con un vino revolucionario que llega para inaugurar una categoría, la de vinos frescos y actuales, para beber en cualquier ocasión. Combinando Malbec del Valle de Uco y Bonarda de Santa Rosa (una variedad que conoce muy bien) en partes iguales, elaboró Tintillo,
Un vino tinto con todas las letras. Por su estilo y estructura, en la etiqueta (sí, en la etiqueta) se recomienda beber frío. Y está muy bien, porque el vino tiene cuerpo pero sus taninos son finos y no sufren las bajas temperaturas. Su aspecto y aromas también son intensos, y en boca despliega toda la gracia del Malbec de Uco (refrescante, frutal y con dejos herbales) con el Bonarda aportando carnosidad y carácter firme. Entre ambos logran dar un tinto voluptuoso, fresco, expresivo y de trago ágil. Es bien fluido pero eso no significa que sea liviano. Y no hace falta estar con el termómetro en la mano, hay que dejarlo en la heladera, sacarlo, servirlo (viene con práctica tapa a rosca) y disfrutarlo.
VINIFICACIÓN
Maceración Carbónica por 4 días y posterior prensado. Finalmente fue
fermentado con levaduras seleccionadas de nuestros viñedos a 25° C.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Bodega: Santa Julia
Enologo: Rubén Ruffo
Crianza: Sin paso por madera
Region: Valle de Uco (Malbec) & Santa Rosa (Bonarda), Mendoza
Variedad: 50 % Malbec, 50 % Bonarda
Santa Julia Tintillo Lata 269ml
- Marca: SANTA JULIA
- Código: ( 2375 ) Santa Julia Tintillo
- Disponibilidad: En Stock
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$2.300,00