Elaboración
Uva 100% Bonarda. Cosechada manual, prensada en prensa de canasto a su llegada a la bodega, a lo cual se debe su pálido color rosado. Fermentado a temperaturas entre 13º C y 15º C. Con levaduras nativas y sin ninguna corrección de acidez. Segunda fermentación en botella, método tradicional. Contacto sobre borras finas por 6 meses. La idea es mantener la fruta y el frescor, lograr complejidad sin caer en las notas de levadura. No tiene licor de expedición (dosage) para mantener la pureza varietal y su origen.
Terroir & estructura de suelo
Terraza aluvial-calcárea de El Peral. Suelo de 90% gravas cubiertas en calcáreo, con matriz franco arenosa, de muy baja retención de humedad.
Notas de cata
Este espumante de color salmón pálido se define por su nariz elegante de fruta roja recién cortada. Delicado y redondo en boca, el vino es fresco y muestra cereza y arándano. Termina con una mineralidad refrescante. Temperatura ideal de servicio: entre 8°C y 10°C.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Bodega: Altos las Hormigas
Crianza: Metodo Champenoise – Contacto sobre borras por 6 meses
Region: El Peral, Valle de Uco, Mendoza
Tipo: Espumante Rose Brut Nature
Varietal: 100% Bonarda
Altos Las Hormigas Colonia Las Liebres Brut Rose
- Marca: ALTOS LAS HORMIGAS
- Código: ( 959 ) Colonia Las Liebres
- Disponibilidad: SIN STOCK
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