Las uvas provienen de parcelas seleccionadas, de nuestras mejores fincas, desarrolladas bajo una gran amplitud térmica. Estas fincas son: Mantrax (Los Chacayes, Valle de Uco), la cual cuenta con suelos de origen coluvial, franco arenoso con piedras en superficie y presencia de calcáreo. Finca Mosquita Muerta, (Los Árboles, Valle de Uco), la cual posee suelos franco arenosos con presencia de piedras y cantos rodados en profundidad. Y por último finca Fuego Blanco (Valle de Pedernal, provincia de San Juan) que se encuentra a una altitud que supera los 1500 msnm, siendo la finca más alta del valle; en ella los suelos son pobres de estructura franco arenosa, con un alto contenido de calcáreos y piedras de origen coluvial.
VINIFICACIÓN Su elaboración se realiza en barricas de roble francés de segundo y tercer uso, el período de fermentación es de 35 - 40 días con una temperatura máxima de 25°c, con trabajos de extracción muy sutiles para no perder su textura.
NOTAS DE CATA Vino de personalidad fuerte que con el correr del tiempo muestra su carácter rebosante, gracias a su crianza en barricores de 500 litros durante 18 a 24 meses. Destacando su profundidad e intensidad, acompañado de una acidez que se extiende por toda la boca.
Información Adicional:
Bodega: Mosquita Muerta Wines
Enólogo: Pablo Bassin
Región: Los Chacayes, Los Árboles y Valle del Pedernal.
Crianza: En barricores de 500 litros durante 18 a 24 meses.
Varietal: 100% Malbec
Mosquita Muerta Malcriado Malbec
- Marca: MOSQUITA MUERTA
- Código: ( 3770 ) Mosquita Muerta Malcriad
- Disponibilidad: SIN STOCK
-
$54.600,00