La esencia de Anna se enriquece con una crianza
en cavas de más de 15 meses, que convierte a
Anna Blanc de Blancs Reserva en la compañía perfecta de nuestra gastronomía.
Vinificación
Planificamos el momento óptimo de vendimia para cada variedad. Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos, los cuales fermentan a una temperatura de entre 15 ºC y 17 ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje y posterior tiraje siguiendo el método tradicional. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura inferior a 17 ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza. En total, el vino pasará un mínimo de 15 meses en las cavas, tras los cuales tiene lugar el removido (decantación de las botellas para facilitar la aglutinación y posterior eliminación de sedimentos) y el degüelle, momento en el que se extraen las lías depositadas tras la segunda fermentación. Posteriormente se dosifica una cantidad de licor de expedición que determinará el contenido en azúcares residuales del cava. Finalmente, se tapa la botella definitivamente con un tapón de corcho.
Información Adicional:
Bodega: Codorniu
Enólogo: Alejandor Vigil
Región: Denominación de Origen Cava
Crianza: Más de 15 meses en contacto con las lías antes del degüelle.
Tipo: Brut
Varietal: Chardonnay 70%, Parellada 15%, Xarel·lo, Macabeo 15%
Azucar residual: 11 g/l
Cava Anna Codorníu Blanc de Blancs (Cataluña, España)
- Marca: NINGUNO
- Código: ( 1569 ) Cava Anna Codorníu Blanc
- Disponibilidad: SIN STOCK
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$600,00